Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности

Утверждена приказом Минстроя РС(Я)

№ 87-к  от «28» октября 2008 г.

 

 

МЕТОДИКА

проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия) в Министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия)

(с изменениями от 23 марта 2011 г., от 12 мая 2011 г., от 01 июля 2011 г.)

 

I. Общие положения

1.1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) (далее — Методика) разработана в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации",  Законом Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2005 года 214-З № 433-III  «О государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия)» (далее — Закон о государственной гражданской службе) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".
Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы обеспечивает: а) конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной гражданской службе (далее — гражданская служба);
б) право государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) на должностной рост на конкурсной основе;
в) отбор и формирование на конкурсной основе высокопрофессионального кадрового состава;
г) совершенствование работы по подбору и расстановке кадров.
Настоящая Методика определяет порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия) в Министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) (далее - вакантная должность гражданской службы) на основании оценки профессионального уровня кандидатов и их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.
 

1.2. Конкурс в Министерстве объявляется по решению министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) (далее - министр) при наличии вакантной (не замещенной гражданским служащим) должности гражданской службы, замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона может быть произведено на конкурсной основе.
 

1.3. Конкурс не проводится в случаях, предусмотренных Федеральным законом:
а) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности  гражданской службы Республики Саха (Якутия)  категории «помощники (советники)»;
б) при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Республики Саха (Якутия);
в) при заключении срочного служебного контракта;
г) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы не противопоказанную по состоянию здоровья, в случае невозможности исполнения должностных обязанностей по замещаемой должности по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением) при сокращении должностей гражданской службы в случае предоставления гражданскому служащему с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности возможности замещения иной должности гражданской службы в Министерстве;
е) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.  
 

1.4. Конкурс может не проводиться в случаях:
а) при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным актом государственного органа;
б) при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы, по решению министра.
 

1.5. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы (приложение № 1) и представившие необходимые документы своевременно и в полном объеме (приложение № 2).
 

1.6. Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
 

1.7. Обеспечение финансирования расходов на оплату труда независимых экспертов, возлагается на Департамент экономики и финансов в соответствии с решением Правительства Республики Саха (Якутия).


II. Создание Конкурсной  комиссии, порядок и сроки ее работы
 

2.1. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом, который формируется для организации и проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве и действует на постоянной основе.
2.2. В своей работе Конкурсная комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) о государственной гражданской службе и настоящей Методикой.
2.3. В состав Конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, структурных подразделений Министерства и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы, представители Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы, Секретариата курирующего заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), а также представители научных и образовательных учреждений, иных организаций, приглашаемые по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов – специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии. В случаях проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы гражданского служащего, в должностные обязанности которого входят юридические вопросы, в состав комиссии включается представитель Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
2.4. Состав Конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Конкурсной комиссией решения.
2.5. В случае, когда присутствие члена Конкурсной комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (командировка, отпуск, болезнь и т.п.), может производиться его замена с внесением соответствующего изменения приказом в состав Конкурсной комиссии.
2.6. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.
2.7.  Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.
2.8. Результаты голосования Конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.
2.9. Организация и обеспечение работы Конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы возлагается на отдел государственной службы и кадров.
2.10. Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность гражданской службы.

 

III. Организация проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа: первый этап — подготовительный, второй этап - этап оценки профессиональных качеств (знаний, навыков) и личностных качеств (особенностей) кандидатов.
 

Первый этап - подготовительный этап
 

3.1. На первом этапе проводятся следующие мероприятия:
 

3.1.1. объявление конкурса решением (приказом) министра на основании письменной докладной записки руководителя отдела государственной службы и кадров (приложение № 3).
 

3.1.2. на официальном сайте Министерстве в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименование вакантной должности гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения гражданской службы, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с приложением № 4 настоящей  Методики, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация в конкурсе также могут публиковаться в периодическом печатном издании.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в Министерстве, подает заявление на имя представителя нанимателя.
Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой Министерства анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации

 

3.1.3 Документы, указанные в пункте 3.1.2. представляются в Министерство в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.
Все личные заявления кандидатов регистрируются в журнале учета участников конкурса (приложение № 5);

 

3.1.4.проверка соответствия гражданина (гражданского служащего) квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также отсутствия ограничений, установленных законодательством Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения;
 

3.1.5.  принятие решения об отказе гражданину (гражданскому служащему) в участии в конкурсе и/или допуске к участию в конкурсе в случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу.
 

3.1.6.  направление гражданам (гражданским служащим) информации о причинах отказа от участия в конкурсе (приложение № 6);.
 

3.1.7.  направление гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе сообщения о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса в устном и/или письменном виде (приложение № 7);
 

3.1.8. организационным и техническим обеспечением деятельности Конкурсной комиссии занимается отдел государственной службы и кадров.
 

3.2. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
 

3.3. Проверка достоверности сведений, представленных гражданами (гражданскими служащими), осуществляется только в случае их участия в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы, относящейся к высшей группе должностей гражданской службы.
 

3.4. Отдел государственной службы и кадров представляет Конкурсной комиссии следующие сведения:
а)  об общем количестве кандидатов, подавшие документы для участия в первом этапе конкурса;
б) о количестве кандидатов, данные которых не соответствуют квалификационным требованиям и условиям поступления на государственную службу;
в)  о количестве кандидатов, данные которых  соответствуют этим требованиям и условиям с приложением представленных документов.

 

3.5. Если после объявления о конкурсе  поступило  заявлений менее чем от двух кандидатов, отвечающих квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, министр на основании письменной докладной записки руководителя отдела государственной службы и кадров, может принять решение о проведении повторного   конкурса.
 

3.6. Кандидаты, для которых оформление допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, является необходимым с момента начала выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности, могут быть допущены ко второму этапу только после оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.
 

 
IV. Второй этап - этап оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов

 

Второй этап - этап оценки профессиональных качеств (знаний, навыков) и личностных качеств (особенностей) кандидатов проводится по завершении подготовительного этапа конкурса после принятия  решения о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса и включает в себя:
а) основные методы оценки кандидатов;
б) дополнительные методы оценки кандидатов.

 

4.1. Основные методы оценки включают:
 

4.1.1. индивидуальное собеседование кандидата с членами комиссии с привлечением руководителя структурного подразделения, в котором существует вакантная должность.
Для успешного проведения собеседования заранее составляется план проведения собеседования:
а) ответственный за собеседование делает краткое выступление, в котором определяет цели, продолжительность и форму собеседование.
б) представляет членам конкурсной комиссии кандидата на замещение вакантной должности гражданской службы.
б) члены конкурсной комиссии задают свои вопросы.
г) когда все вопросы рассмотрены, кандидату дается возможность задать свои собственные вопросы, а также сообщить дополнительные сведения о себе.
д) устанавливается, как и когда будет принято решение и кандидаты будут извещены об этом.

 

4.2. Дополнительные методы оценки включают:
 

4.2.1. тестирование для  выявление личностных, деловых качеств кандидатов на замещение вакантных должностей гражданской службы Республики Саха (Якутия).
Автоматизированное тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводится в Институте управления при Президенте Республики Саха (Якутия) в соответствии с Положением о порядке тестирования государственных гражданских служащих, кандидатов на замещение вакантных должностей гражданской службы Республики Саха (Якутия) и включение в кадровый резерв на государственной гражданской службе Республики Саха (Якутия), утвержденным приказом Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) от 07 апреля 2011 г. № 06-ПА.

 

4.2.2. написание реферата на заданную тему.
Для написания реферата рекомендуется использовать вопросы, связанные с исполнением должностных обязанностей и полномочий по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. Темы рефератов определяет руководитель структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность.
Кандидаты на вакантную должность пишут реферат на одну и ту же тему и располагают одинаковым временем для его подготовки.
Конкурсная комиссия оценивает рефераты по качеству и глубине изложения материала, полноте раскрытия вопроса.

 

4.2.3. групповые методы оценки (дискуссия, мозговой штурм).
Проведение групповых методов оценки базируются на практических вопросах - конкретных ситуациях, заранее подготовленных структурным подразделением, в котором имеется вакантная должность гражданской службы.
Кандидаты на вакантную должность получают одни и те же практические задания и располагают одинаковым временем для подготовки устного ответа.
Конкурсная комиссия проводит оценку и отбор кандидата на вакантную должность с учетом результатов устного ответа и участия в дискуссии.

 

4.2.4. Независимая экспертиза с привлечением организаций, специализирующихся на оценке персонала.
При необходимости Конкурсная комиссия вправе принять решение о привлечении организаций, специализирующихся на оценке персонала, для участия в конкурсе в качестве экспертов.

 

4.3. Кроме перечисленных выше методов, на втором этапе конкурса по решению Конкурсной комиссии могут применяться и другие методы профессиональной и личностной оценки кандидатов на вакантную должность гражданской службы, не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.
 

4.4. Тестирование является составной частью конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы. Применение других перечисленных методов не является обязательным.

4.5. В случае выявления победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы одним из  методом (например, собеседованием и/или тестированием) конкурс может считаться завершенным.
 

4.6. При проведении второго этапа конкурса наряду с вышеперечисленными методами учитывается  профессиональный, образовательный уровень, стаж работы кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям на  основании следующих показателей в Листе голосования (приложение № 8).
 

4.7. Конкурсная комиссия после проведения основного и/или дополнительного метода оценки  принимает решение о выборе победителя конкурса.
 

4.8. Результаты голосования кандидатов заносятся в протокол, который подписывается председателем,  заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.
 

4.9.  Победителем считается кандидат, набравший наибольшее количество голосов по сравнению с другими кандидатами, на основе открытого голосования простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.
 

4.10. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, Конкурсная комиссия может принять решение о проведение повторного   конкурса.
 

4.11. Решение Конкурсной комиссии оформляются протоколом и подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании (приложение № 9).

V. Заключительные положения

5.1. Подготовку проекта приказа  о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и проекта служебного контракта с победителем конкурса осуществляет отдел государственной службы и кадров в течение 5 дней с момента принятия решения Конкурсной комиссией об итогах голосования на конкурсе.
 

5.2. Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Министерства в сети Интернет.
 

5.3. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в отделе государственной службы и кадров, после чего подлежат уничтожению.
 

5.4. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются участниками за счет собственных средств.
 

5.5.  Кандидат вправе обжаловать решение Конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

__________________________________________________________________