Материалы по коллегии Минстроя РС(Я) по итогам 2013 года (в т.ч. доклад министра и протокол коллегии)

17.01.2014 г. прошло расширенное заседание Коллегии Министерства архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия).

 

С отчетом о работе за 2013 год выступил министр Дереповский С.Я. О снижении административных барьеров в строительной коллегии доложил заместитель министра Керемясов М.Н. Руководитель Департамента строительства и проектирвоания Романова А.П. ознакомила участников коллегии с изменениями в программные мероприятия государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы» и общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке». Также выступили члены коллегии и представители организаций строительного комплекса и муниципальных образований.

 

В завершении коллегии прошло награждение благодарностями Минстроя РС(Я) ряда администраций муниципальных образований и строительных предприятий: 

 

1. Наилучший показатель по вводу жилья – 241,994 тыс. кв. метров жилья, в том числе 61,606 тыс. кв. мет ров ИЖС:

 

-  Администрация Городского округа «город Якутск» - благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и выполнение планов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья и индивидуального жилищного строительства на территории Городского округа «город Якутск».

 

2. Наилучший показатель по вводу жилья среди муниципальных районов республики, в том числе по центральной  группе улусов – 18,224 тыс. кв. метров жилья, в т.ч. 15831 тыс. кв. метров ИЖС. В сельской местности в Год села введено 14,723 тыс. кв. метров:

 

- Администрация МО «Мегино-Кангаласский улус (район)» - благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и выполнение планов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья и индивидуального жилищного строительства, в том числе в сельской местности, на территории МО «Мегино-Кангаласский улус (район)». 

 

3. Второй показатель по вводу жилья среди муниципальных районов республики, представитель Вилюйской группы улусов – 12,309 тыс. кв. метров жилья  в сельской местности,  в том числе 10,115 тыс. кв. метров ИЖС:

 

- Администрация МР «Сунтарский улус (район)» - благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и выполнение планов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья и индивидуального жилищного строительства, в том числе в сельской местности, на территории МР «Сунтарский улус (район)».

 

4. Наилучший  показатель по вводу жилья среди муниципальных районов республики арктической и северной группы улусов (районов) – 3428 тыс. кв. метров, в том числе  2101 тыс. кв. метров ИЖС:

 

Администрация МО «Верхоянский район» - благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и выполнение планов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья и индивидуального жилищного строительства на территории МО «Верхоянский район».

 

5. Лучший  показатель по вводу жилья среди муниципальных районов арктической и северной группы улусов – 3428 тыс. кв. метров, в том числе  2101 тыс. кв. метров ИЖС:

 

Администрация МО «Жиганский эвенкийский национальный район» - благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и выполнение планов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов многоквартирного жилья и индивидуального жилищного строительства на территории МО «Жиганский эвенкийский национальный район».

 

6. Среди предприятий строительного комплекса Республики Саха (Якутия)за 2013 год:

 

6.1.Благодарность за проведенную работу по участию в реализации программных мероприятий государственной программы Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем  на 2012-2016 годы» и строительству объектов многоквартирного жилья на территории Республики Саха (Якутия)  (в том числе по подпрограммам «Повышение доступности рынка многокватирных жилых домов» «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» и для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, установленных действующим законодательством):

- ООО ИСФ «Дирекция по строительству», ген. директор Никитин С.Е.

- МУП «Агентство по развитию территорий» Городского округа «город Якутск», ген. директор Олейников И.В.

- ООО «Якутпромстрой», ген. директор Гаврилов Е.А.;

- ООО «Трансстрой», исп. директор Мункуев Д.М.;

- ОАО «ДСК», ген. директор Мельников К.А.

 

6.2. Благодарность за проведенную работу по строительству основных объектов социального назначения в рамках реализации государственных программ Республики Саха (Якутия):

- ГКУ «Служба государственного заказчика Республики Саха (Якутия)», ген. директор Ефремов В.В.;

- ПК «Монтажник», председатель Ханин А.М. (на территории северных и арктических улусов);

- ООО «Адгезия»,  ген. директор Охлопков М.Ф.