Прием граждан по личным вопросам

Предварительная запись в кабинете 210 (приемная министра): в рабочее время с 8:30 до 18:00 (перерыв с 12:30 до 14:00).

Ответственный за запись: Приемная министра (каб. 210, тел. 42-44-12).

Внимание: При себе иметь необходимые документы: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

 

Обратиться (записаться на прием) к министру можно разными способами:

  • Написать письмо и отправить его по почте (по адресу: 677000, г. Якутск, ул. Аммосова, 8, каб. 210);

  • Принести обращение лично и сдать по этому же адресу в кабинеты № 210 (приемная министра), № 205 канцелярия (прием документов с 08-30 до 18-00 часов , кроме субботы воскресенья, перерыв с 12-30 до 14-00);

  •  Направить по электронной почте по адресу: minstroy@sakha.gov.ru

 

 

1. Министр  и заместители министра осуществляют личный прием граждан еженедельно по адресу: г. Якутск, ул. Аммосова, дом 8.

 

2. Встреча граждан, обратившихся к министру  и заместителям министра, осуществляется государственным гражданским служащим, ответственным за контроль и организацию личного приема граждан в министерстве.

 

3. Графики личного приема граждан министром  и заместителями министра, а также контактные телефоны:

 


 

министр

среда каждой недели с 16-00 час. до 18-00 час.

8 (4112) 42-44-12;

первый заместитель министра

четверг каждой недели с 16-00 час. до 18-00 час.

8 (4112) 42-44-12;

заместители министра

пятница каждой недели с 16-00 час. до 18-00 час.

8 (4112) 42-44-12;

 

4. В случае отсутствия в назначенный день личного приема граждан (командировка и др.) министра  и/или заместителя министра, к которому обратился для личного приема гражданин, прием переносится на другой день или проводится уполномоченным на то другим лицом, о чем гражданин должен быть уведомлен.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Государственный гражданский служащий, ответственный за контроль и организацию личного приема граждан в министерстве, письменно фиксирует в журнале личного приема граждан дату приема, персональные данные гражданина (Ф.И.О., адрес), краткое содержание устного обращения гражданина, Ф.И.О., должность лица, осуществляющего личный прием.

 

5. Личный прием граждан проводится в порядке очередности. Право на внеочередной личный прием к министру  и заместителям министра имеют:

1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;

2) ветераны и инвалиды боевых действий;

3) инвалиды I и II групп, их законные представители, семьи, имеющие детей-инвалидов;

4) беременные женщины;

5) граждане, пришедшие на прием с детьми в возрасте до трех лет.

 

6. Если изложенные в устном обращении гражданина факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на устное обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема граждан, о чем делается запись в журнале личного приема гражданина.

 

7. В случае, если гражданин во время личного приема подал письменное обращение, дается письменный ответ по существу поставленных в обращении гражданина вопросов. Такое обращение подлежит приему, регистрации, рассмотрению и в сроки в установленном законом порядке.

 

8. Если в устном обращении гражданина содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию министерства, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.