25.11.2014 состоялось очередное заседание Общественного совета при Минстрое РС(Я) (протокол прилагается)

25 ноября 2014 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве архитектуры и строительного комплекса республики с участием министра Кузаковой В.А.

 

Председатель Общественного совета Скобелкина Г.Ф. представила основной состав недавно назначенному министру и вкратце поделилась основными целями и задачами, стоящими перед Советом. Также она рассказала, что в новом составе Общественный совет начал активную работу по налаживанию взаимодействия между общественностью республики и аппаратом министерства. Министр предложила в свою очередь, чтобы одним из вариантов открытости доступа к информации для членов Общественного совета стали традиционные ежеквартальные слушания по реализации долгосрочных  государственных и целевых программ и подпрограмм, курируемых министерством.

 

Заседание прошло в активном формате. Были утверждены план работы Совета на 2015 год, а также составы основных рабочих групп по направлениям деятельности.

 

Члены Совета обменялись мнениями по повестке заседания, приняли предложения и пожелания Веры Алексеевны, обсудили принципы взаимодействия с исполнительными органами власти.

 

Полятинская Ирина, избранная секретарем Общественного совета, внесла предложения по работе и взаимосвязи с общественными советами муниципальных образований. Также активно выступили – Неустроева Евдокия, внесшая предложения по повышению информационной открытости министерства, взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества, Алексеева Иринапредседатель Правления Союза архитекторов Якутии, предложившая на рассмотрение возможности организации и участия строительной отрасли в конкурсах и выставках как регионального, так и федерального уровня.